Учим животных и противоположности

Приятные иллюстрации и хороший материал для маленьких читателей в книге "Учим животных и противоположности".  Посмотрите, вам понравится https://www.facebook.com/MIFDetstvo/posts/436717646492727

1412252_436717539826071_7281099330136807733_o
10903974_436717536492738_1905000295638003353_o
10931645_436717549826070_7031639486980352914_o

(no subject)

Книга – лучший подарок, книга – это не только знания, но и совместный досуг. Ведь как приятно открыть книгу с ребенком, почитать, посмотреть и обсудить. А вдвойне приятно еще и удивиться.

Вот книги «Про хвосты, носы и уши» от Издательства МИФ, как раз книга удивление.

фото (10)

- Не может быть! А разве такое бывает? Что это? Чье это?

Именно такие слова невольно выскакивает при просмотре этой книги.

- Неужели у крота такой нос, а уши у зайца такие большие для охлаждения.

На одном развороте книги вы найдете «загадку», а на следующем «ответ».  Главное не подсматривайте, а рассуждайте и фантазируйте с ребенком на тему: чей же это хвост и зачем такие глаза. В конце книги кратко дано описание животных из каждого раздела, если вы хотите узнать о них чуть больше.

Взрослым кажется, что к книге надо подходить обстоятельно и нужно много времени, а на самом деле вам лишь нужно 15 минут, чтобы они принесли радость в этот день.

А если вам хочется еще немного развлечений на тему о животных, то книга «Жиневоты» будет замечательным дополнением. О ней мы писали ранее, в комментарии обзор.

Приятного вам досуга! 

Три книги от Свена Нурдквист без которых Новый год не наступит!

Прочитав их, вы непременно начнете напевать новогодние песенки и закупаться мандаринами.

Первая книга - «Рождественская Каша»? Добрая, милая, трогательная история про семейство домашних гномов. История, пропитанная рождественским духом, имбирным печеньем и запахом мандаринов.
рождественская каша

Вторая книга – «Рождество в доме Петсона». Давно полюбившиеся всем герои Финдус и Петсон готовятся к рождеству и окунаются в рождественскую сказку, не смотря на все обстоятельства. Ведь Новый Год и Рождество – это сказочное время, когда все счастливы.
петсон 1

Третья книга – «Механический Дед Мороз» от Свена Нурдквист. Книга о том, что если искренне верить в Деда Мороза, то он обязательно появится и принесет подарки.
Эти книги рассчитаны на возраст от 0 до 99 лет для тех кто любит Новый Год, Рождество и зимнюю сказку.

финдус6

Домашний снег

А почему бы вам не поиграть в снег и дома тоже. Вот рецепты домашнего снега http://www.birzhanova.ru/vmeste-s-detmi/zimnjaja-sensornaja-korobka-iskusstvennyj-sneg

А здесь идеи для зимней сенсорной коробки http://www.lizon.org/2012/12/blog-post_14.html

2012-12-13 19.59.27

Готовимся к Новому Году

Итак, многие из нас начали сегодня последний отсчет перед Новым годом, пора разбавить холодные декабрьские дни, вот идеи чем заняться с ребенком

http://www.birzhanova.ru/vmeste-s-detmi/spisok-del-na-dekabr.

А мы будем вам помогать и предлагать идеи.

Книга СУПЕР БУМАГА

Вот действительно Супер Бумага!

В удивительной книге от Лидии Крук от  Издательства "Манн, Иванов и Фербер" находишь такие задания и активности для ребенка с бумагой, которые полет фантазии и не
Каждый раз перелистываю страницу, не знаешь, что тебя ждет. Некоторые задания типа вырезать снежинку по «мексиканскому» узору несомненно знакомы, но как сделать бесконечную открытку или взять и пробить кулаком в листе бумаги дырку, вряд ли так легко придет в голову.

Для развлечений с этой книгой вам понадобятся и ножницы, и карандаши/фломастеры и клей. Не обязательно, чтобы у вас было много времени, но если у вас есть 10-15 свободных минут и желание, то смело можно открыть книгу на любой странице, приятно удивиться и начать творить. А если времени чуть больше, то книга может захватить вас и ребенка на час другой.

Книга замечательно оформлена, на хорошей плотной бумаге, при этом для выполнения задания, вам иногда требуется вырезать лист из книги, а иногда можно все сделать и в книге. Если вас впечатлила идея и вы хотите его повторить, то в с легкостью найдете еще лист бумаги дома.
Книга ориентирована на детей от 5 лет, хотя часть развлечений будет интересна и детям помладше. Но в тоже время,  дети младших классов, тоже смогут найти себе в книге интересное задание, например, сделать волчок или водяную бомбочку.

Мы несомненно рекомендуем книгу для занятий с детьми и дома и в группах,  и как замечательный подарок. При этом если вы хотите подарить книгу, то ножницы, клей-карандаш и фломастеры/карандаши могут быть хорошим дополнением.

Приятного вам времяпровождения!

IMG_6231

IMG_6227
IMG_6228
IMG_6247

Обзор книг от издательства Поляндрия

Сегодня мы вам расскажем о книгах издательства Поляндрия!

Книги яркие, хорошо иллюстрированы и ориентированы на детей от 0 до 3-х лет.

1.       Джулиано Ферри. С днем рождения.
http://www.polyandria.ru/ru/serii_knig/zarubezhnaya_literatura/s_dnyom_rozhdeniya
Замечательная картонная книжка, с милым стихотворением, которую можно использовать как открытку на день рождения.
1.jpg


2.       Юсуке Ёнедзу. Половинки.
http://www.polyandria.ru/ru/serii_knig/zarubezhnaya_literatura/polovinki
Книга - сокровище! Не замысловатые стишки и креативный подход к тому, чтобы рассказать малышу о геометрических формах и цветах. Ну и главное, научить думать и фантазировать.

2

3.       Эд Френк. Принцесса Анна
http://www.polyandria.ru/ru/serii_knig/zarubezhnaya_literatura/princess_anna
В книге рассказана грустная история о королевской семье, где мама и папа разошлись. И как это часто бывает, разошлись они во злобе и обидах друг на друга. И начали делить внимание дочери-принцессы. Даже в сказке в конце чуда не произошло, и король с королевой не воссоединились. Но конец все таки счастливый - родители смогли ради дочери забыть обиды и злость. Возможна, эта книга будет полезна тем детям, у которых родители развелись.

3


4.       Франческо Питто. Разноцветные слоны
http://www.polyandria.ru/ru/serii_knig/zarubezhnaya_literatura/raznoczvetnyie_slonyi
Забавная книга, хорошего качества, поможет деткам запомнить цвета и развит воображение.

4

5.       Уильям Джойс. Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора.
http://www.polyandria.ru/ru/serii_knig/zarubezhnaya_literatura/fantasticheskie_letayushhie_knigi_mistera_morrisa_lessmora
Замечательно иллюстрированная книга с «философским» содержанием. Стоит прочесть пару разворотов, чтобы понять насколько это ваша книга.

5

6.       Катрин Леблан. Как справиться с монстрами
http://www.polyandria.ru/ru/serii_knig/zarubezhnaya_literatura/kak_spravitsya_s_monstrami
Книга, представляет собой, забавно иллюстрированную инструкцию о том, как победить, прогнать, испугать монстров разных размеров.

Об этой книге замечательно написала Марина Аромштам:

“Книжка на тему детских страхов не может уподобляться таблетке: «проглотишь»— и страхов как не бывало. Взаимодействие ребенка и книги — довольно сложный процесс.
Тем не менее, разговор с ребенком на тему «чего ты боишься?» имеет смысл: всегда имеет смысл четко обозначить проблему словами. Это позволяет перевести ее в «познавательную плоскость». А значит, дистанцироваться от проблемы, взглянуть на нее со стороны — как на предмет. Важно, что предмет, в отличие от «внутреннего состояния», обладает «физическим телом», имеет границы. То есть его можно измерить. И это как-то сразу меняет «картину мира».
Именно так и поступает Катрин Леблан.

6


7.       Дэвид Меллинг. Как медвежонок ходил в гости с ночевкой.
http://www.polyandria.ru/ru/serii_knig/zarubezhnaya_literatura/kak_medvezhonok_xodil_v_gosti_s_nochyovkoj
Прекрасная, добрая и «юморная» книга с хорошими иллюстрациями

7

Обзор составлен на основе обзоров и с разрешения Екатерины (Instagram account @my_sons_favorite_books), с использованием ее фотографий
http://instagram.com/my_sons_favorite_books

Рисование ладошками

Рисование – замечательное времяпровождение с детьми, которое развивает фантазию и воображение. Воображение - это важнейшая функция в дошкольном возрасте, которая позволяет детям учиться абстрагироваться. Умение абстрагироваться позволит ребенку выйти за границы действительности и придумать что-то новое. Это умение полезно и взрослой жизни, поскольку развивает способность находить нестандартные решения к текущим задачам, такое умение часто называется “think outside the box”.
Существует много способов рисовать с детьми, а самое приятное, что рисовать можно начиная с 1 года, главное подготовить пространство.

Мы будем выкладывать идеи, как и чем можно рисовать с детьми дошкольного возраста.

Итак, рисование ладошками – поле для фантазии. Основные идеи в нашем альбоме https://www.facebook.com/media/set/?set=a.717763811646463.1073741833.254577384631777&type=1

загруженное (1)